Змея или…

Середина лета.

В офисе стояла невыносимая жара. Настолько невыносимая, что, кажется, ещё минуту и ты сойдёшь с ума. Вентиляторы не спасали. Кондиционеры из-за недавнего переезда ещё не успели поставить, а махать веером и работать одновременно как-то не слишком просто. Вопрос: в какой руке должна быть мышка если в правой веер, а в левой опахало? Все дожидались вечера, времени, когда палящее солнце сменяется вечерним зноем. В такой обстановке было трудно работать. Работоспособность падала. Заказы выполнялись медленно. И СанСаныч это знал, именно поэтому сегодня он объявил о внеплановом собрании всех работников типографии.

Обычно, время сравнивают с водой, но в данном случае оно было похоже на силикон. Но вот уже обед, а это значит, что сразу после него, на собрании, Михалыч и все остальные сотрудники смогут высказать свои претензии и выяснить, когда же это всё закончится.

Совещание

В большом кабинете для переговоров собрались все работники. Кто-то сидел, но кому-то повезло меньше и пришлось стоять. Взгляды всех были направлены на СанСаныча, он нервно ходил из угла в угол. Наконец, он остановился и решительно произнёс: «У фирмы, у которой мы заказали установку кондиционеров, возникли трудности, поэтому установка задержится ещё на несколько дней». Тут же всех охватило негодование, а потом поднялся такой гам, что сравнить его можно было только с шумом прибрежных волн во время десятибалльного шторма.

— СанСаныч, но ведь невозможно работать при такой температуре. Уже компьютеры отказываются работать, что уж о людях говорить. – Выкрикнул громче всех Михалыч.

— Да, даже макияж на лице при такой температуре не держится – поддержала его Аня.

— Тихо, успокойтесь друзья. Я вас понимаю. Мой кабинет, как и многие другие, находится на солнечной стороне здания, поэтому мне тоже приходится несладко. Но я предлагаю вам компромисс. – На этих словах гам постепенно начал стихать и СанСаныч продолжил – я решил, что раз работа в такую жару невозможна, то это время стоит провести с пользой для укрепления слаженности коллектива, поэтому завтра мы отправляемся на пикник, к одному из озёр, расположенных недалеко от города. Не всё же думать о работе и о печати пакетов. Тем более сейчас заказов не так уж и много. Но, что бы поездка удалась, нужно сегодня сделать всё, что запланировано на завтра. – Этими словами СанСаныч закончил и отпустил всех работать.

пакеты пвд

Отдых

На следующий день все собрались у офиса и уже от него на машинах отправились в дорогу. Все люди и вещи поместились в 3 машины. Дорога заняла всего час времени. По приезду на озеро, народ сразу стал располагаться. Кто-то нарезал салаты, то-то разводил мангал для шашлыков, а кто-то даже готовил прихваченные с собой рыболовные снасти, СанСаныч смотрел на это с интересом, но в свете недавних событий мысли о рыбалке отошли на второй план.

В этой кампании была полная гармония. Все общались, шутили. Аню отправили за хворостом для того, чтобы развести мангал. Вернулась она минут через 5-10 с полной охапкой хворосту. Выгрузив всё поближе к мангалу, Аня ушла помогать другим. Внимание окружающих привлекла какая-то странная ветка, которую принесла Аня. Эта ветка шевелилась.  «Змея» — завопил кто-то из окружающих.

Как так вышло, что Аня перепутала змею с веткой, никто не знает, она никому не рассказывала. Но ещё долгое время в офисе, когда Аню посылали за чем-то, то в конце добавляли «Только со змеёй не перепутай».