Случился такой пердимонокль*…

СанСаныч сидел за столом, в своём кабинете. Напротив него сидел мужчина лет 50, звали его Александр Семёнович. Он был директором целого филиала боулинг клубом по всему городу. Совсем недавно они совершили долгосрочную сделку на поставку партии фирменных пакетов.

И вот теперь, заканчиваю возиться с документами, они переходят к беседе по душам. Ведь мало того, что они партнёры, они ещё и старые друзья. Они вместе учились в институте и виделись лишь пару, раз с его окончания. У каждого из них многое произошло с последней их встречи. Каждый из них, хотел поделиться новостями из своей жизни и разузнать побольше о жизни своего собеседника. Они разговаривали долго, о семье, работе, вместе вспоминали институтские годы. И этот разговор так бы и закончился, если бы не неожиданное предложение Александра Семёновича.

Неожиданное предложение

— Хорошо работаете, со всеми бы так – на лице Александра Семёновича на секунду мелькнула печаль, видимо он вспоминал прошлые, неудачные сделки.

— Рады стараться для заказчика — сказал СанСаныч. 

— Слушай, а может как-нибудь на днях, сходишь в мой боулинг и работников своих бери, вместе веселее. А то не всё ведь о работе думать. Сходите, развеетесь. Кстати, по старой дружбе совершенно бесплатно.

От такого предложения СанСаныч не мог отказаться и поэтому без раздумий согласился. Днём боулинга была назначена суббота. После ухода Александра Семёновича СанСаныч вызвал всех к себе в кабинет и огласил радостную новость. Приглашены были все, включая уборщицу. Но на приглашение она лишь ответила: 

— Старая я уже стала, чтоб шары перекатывать.

Позор на всю фирму.

И вот в назначенный день весь коллектив направился в боулинг, по пути обсуждая, кто больше наберёт очков и победит. И лишь СанСаныч молча, шёл вперёд и думал про себя, как он порвёт всех молодых и его авторитет, среди подчинённых поднимется до небес. Нет, не подумайте, в боулинг он раньше не играл. И заинтересовался им только, когда к нему пришёл его друг Александр Семёнович. Но почему-то у него было ощущение, что с первого раза он сможет всех порвать. Кстати, об Александре Семёновиче, СанСаныч позвал и его поучаствовать в веселье. Но Александру Семёновичу уже настолько поднадоел боулинг, что он не то, что играть не хотел, он не хотел даже видеть его. 

Когда дело уже дошло до игры СанСаныч, сказал, что будет последним в очереди.пакеты и боулинг И вот, когда пришла его очередь, он подошёл к дорожке, взял самый тяжёлый шар и всунул пальцы в дырки по глубже. Чтобы шар удобней было держать. Он приготовился пустить его по дорожке в кегли. И вот СанСаныч, уже представляя, как выбьет страйк и уйдёт победителем. Ведь все, кто были перед ним так и не смогли выбить страйк. И вот он пускает шар вперёд, но почему-то шар не катится, выбивая победный страйк для СанСаныча. 

Он сделал вторую попытку, но также безуспешно. Из-за спины уже начали доноситься приглушённые смешки. После третьей попытки СанСаныч, понял, что что-то не так и попытался вытащить пальцы из шара, но ему это сделать не удалось. Его пальцы застряли в шаре и не хотели оттуда вылезать. Он со всей своей силы попытался вытащить пальцы, и наконец-то шар поддался и освободил пальцы СанСаныча.

Но тут, шар упал и упал не абы куда, а прямо на ногу СанСаныча. Пришлось быстро ехать в больницу. К счастью, там сказали, что перелома нет. Прихрамывая, СанСаныч вышел из больницы в окружении своих работников. После такого инцидента речь даже не шла о возвращении к боулингу. И все разъехались по домам.

Нога со временем прошла, но с тех пор СанСаныч не любит боулинг, шары и узкие дырки.

*пердимонокль — слово, обозначающее крайнее удивление, а также неловкую ситуацию, конфуз. Произошло от театрального приёма, который практиковался ещё в царское время, когда актёр, выражая удивление, высоко поднимал брови, отчего монокль из глаза выпадал и повисал на цепочке.