Счастье и невзгоды СанСаныча.

Наша типография работала.

Печатала на пакетах и много ещё чего. И как любому человеку начальнику в том числе, СанСанычу был положен отпуск. Местом своего отдыха он выбрал Крым, его всегда тяготили тамошние пейзажи и поэтому СанСанычу захотелось увидеть всё в живую.  В отпуск он отправился в сентябре, когда наплыв отдыхающих не слишком велик, а жаркое солнце не так сильно печёт макушку.

Поехать ему пришлось одному, так как его жена уже была в отпуске в этом году. Тогда, когда у фирмы СанСаныча был очень большой поток клиентов. Жена, конечно, возмущалась, что СанСаныч едет один, но, когда билет уже был куплен, и дата вылета была назначена на завтра она лишь с досадой посмотрела на СанСаныча и перестала с ним разговаривать. «Уеду – соскучиться»- подумал про себя СанСаныч. И попрощавшись с всё ещё не разговаривающей с ним женой, вышел из подъезда к уже подъехавшему такси.

Неслыханная удача.

Долетел СанСаныч без происшествий. И отель оказался хорошим, пятизвёздочным. Сезон уже заканчивался и наплыв туристов постепенно сбавлялся, поэтому народу на улицах и на пляже было немного. Вдобавок СанСанычу удалось выбить последнею в этом году туристическую поездку по достопримечательностям Крыма.  У одной женщины случился непредвиденный случай, из-за которого её пришлось отказаться от туристической поездки, в подробности СанСаныч не вдавался и поэтому с радостью принял предложение.

 

Весь день он изучал достопримечательности и проснувшись ближе к обеду на следующий день, СанСаныч понял, что завтрак он уже пропустил, и только сейчас его озарила мысль, что он нормально не ел уже больше суток, первый день в Крыму он провёл в поездке по достопримечательностям и в дороге довольствовался лишь лёгким перекусом. Учитывая звездность отеля, цены «на поесть» слегка кусались. Поэтому он отправился искать ближайшее кафе. Искать долго не пришлось, около гостиницы их было около 4. И выбрав самое ближайшее к себе кафе, СанСаныч отправился в него.

Несчастье приходит, когда его не ждёшь.

Пока СанСаныч ожидал свой заказ, он выложил на стол свой кошелёк. От нечего делать СанСаныч начал рассматривать посетителей кафе и его взгляд упал на мужчину, его вчерашнего соседа по сиденьям, с которым он разговаривал всю дорогу. Подождав пока их взгляды встретятся, СанСаныч помахал рукой и жестом пригласил мужчину за свой столик. Мужчина, как и СанСаныч приехал в отпуск один и только для того, чтобы насладиться здешними видами. Он подсел к нему, и они завели долгий разговор о вчерашних достопримечательностях.

Разговор был бы ещё дольше, если СанСаныч не обнаружил бы таинственное исчезновение его кошелька. СанСаныч тут же выскочил на улицу с криком «Воры» и, встретив лишь недоумевающую реакцию толпы, вернулся назад и отменил свой заказ. Выйдя из кафе, СанСаныч принялся бесцельно слоняться по улице, пока его взгляд не упёрся в вывеску другого кафе, реклама которого гласила «Каждый 1000 посетитель обслуживается бесплатно». «Ну, хоть может тут повезёт»- подумал СанСаныч и зашёл в кафе.

печать на пакетах

Нет, ему не повезло, он не оказался 1000 посетителем, но зато он приметил молодого парня, который расплачивался деньгами из его кошелька. Как он это понял? А очень просто у кошелька СанСаныча была фирменная нашивка с его инициалами, сделанная на заказ. Этот кошелёк ему подарил один клиент, после быстрого выполнения заказа на печать пакетов 27 декабря!

***

В итоге вора повязали, кошёлёк вернули. Жена СанСаныча после его приезда начала с ним разговаривать, как ни в чём не бывало. А эта история ещё долго была памятным трофеем СанСаныча, вместе с привезённым магнитиком с логотипом Крыма.