Как СанСаныч встретил свою судьбу

Жизнь тянулась скучно и обыденно, каждый день мало отличался от предыдущего.

Но все изменилось с тех пор, как он встретил Ее. Одного взгляда было достаточно, чтобы СанСаныч потерял покой и сон. ОНА была создана для него.

************

-Эй, лентяи! Уже отпечатали логотип на пакетах для «Вилки с ложкой»? Почему это нет??? Уйдет клиент — я Вам зарплату платить не буду!

В голосе СанСаныча чувствовалась обычная для него вредность, к которой сотрудники привыкли и на которую не сильно реагировали.

Он это чувствовал, поэтому не тратил силы на ругань, просто надел плащ и вышел на улицу. Когда жизнь становится «пластмассовой», нужна встряска. Может, за границу махнуть?

И тут взгляд его остановился на Ней, и ноги сами собой остановились. Да, там было на что посмотреть. Давненько ему не попадались такие яркие, неотразимые, «дорогие» от мозга костей экземпляры. СанСаныч понимал, что у Неё точно рядом ходит счастливый обладатель. Но ведь никто не запретит мужчине мечтать. Он знал, что ничем хорошим их встреча не кончится. Но глаз от Нее оторвать не мог.

Не каждый день на обычной улочке Москвы паркуется автомобиль 1966 года выпуска под гордым именем «Чайка-13». Редкий, коллекционный экземпляр со сверкающим черным кузовом и фарами, будто сделанными из кристаллов Сваровски.

Жизнь разделилась на «до» и «после» этой судьбоносной встречи. Потому что в течение часа СанСаныч уже знал темное прошлое раритетной красотки, откуда ее пригнали, кто хозяин и самое главное, сколько он за нее хочет.

Деньги

В течение недели он продал дачу на Истре, занял у друзей и знакомых сколько мог, и наконец, в его кармане лежали заветные ключи от заветной Чайки.

Аня, Михалыч, Сережа и другие сотрудники типографии подумали, что шеф подобреет. Он, и правда, был добрым. Целый час, пока не отправился к «заклятому» другу Олегу Гавриловичу. Олег Гаврилович, как казалось СанСанычу, вечно лез не туда, был небольшого ума, и бизнес его был круче только из-за связей «где надо».

Как раз во время показательного визита к Олегу Гавриловичу и выяснилось, что машина на ходу свистит и похрипывает, значит в движке и подвеске точно проблемы. А гидравлика видимо отказала еще в юные годы, поэтому крутить руль под силу только Карелину.

— Ну, дружок, наверно придется тебе продать машину», — говорил Олег Гаврилович выразительно.

«Почему?» — не понимал СанСаныч.

«А к тебе, когда останавливаешься, всякий раз будет подходить полицейский и спрашивать, есть ли свидетели аварии» — и обидно рассмеялся.

СанСаныч почесал в затылке, но от мечты не отказался.

Вот так и получилось, что через 2 часа сотрудники типографии, включая Аню, были равномерно в разных позах рассредоточены вокруг машины. Михалычу, как передовому специалисту в области автопрома, имеющему за плечами 1,5 курса авто-техникума, было доверено ремонтировать подвеску. Сереге доверили кузовные работы. Аня оттирала пыль и грязь из-под капота.

И тут СанСаныч задумался, что может быть пора расширять бизнес. Ведь как выясняется, полиграфисты могут решить проблемы с любой техникой.

А в следующей части расскажем о том, какие медведи водятся в Звенигороде и как СанСаныч переродился.