Путь Джедая или…

Когда Женя давным-давно пришел в типографию…

Когда Женя давным-давно пришел в типографию, в ней работало несколько сотрудников и начальник СанСаныч. Никто не знал, сколько СанСанычу лет, где он живет, есть ли у него семья. Но все знали, что, если задержаться чуть дольше на перекуре или не выполнить заказ в срок, СанСаныч начнет рубить шашкой. Не стесняясь, что его при этом услышат клиенты или соседи по зданию, он в неограниченном количестве изрыгал на незадачливых провинившихся гром, молнию и ненормативную лексику.

Один из сотрудников, Сергей Михайлович Прыгунков, был классным спецом по полиграфии. Шелкография и печать на пакетах ПВД были его коньком, никто лучше его не мог сочетать красоту исполнения с качеством. При этом он совершенно не умел следить за временем. В рабочие часы он часто отвлекался на посторонние разговоры, мог уйти в магазин и отсутствовать 3 часа, при этом навлекая на себя гнев руководства.

Но и тут Сергей Михайлович нашел как выкрутиться: он придумал, как создать видимость своего присутствия на работе. Уходя «по делу» (так он это обычно называл), он оставлял свой большой пиджак висеть на стуле. Его рабочее место было в углу за шкафом, поэтому казалось, что Прыгунков на месте и работает в поте лица. Когда Сергей выходил за порог, пиджак часто оставался за него «работать». Ребята даже прозвали его второй личностью Прыгункова, или «Михалыч». С тех пор так и повелось: когда Прыгункову нужно было убежать, он просил присмотреть за пиджаком, то есть за Михалычем, а сам отправлялся по своим делам.

Шли дни…

В тот день ребята отвлеклись и просмотрели, как СанСаныч вернулся в кабинет. Время шло, а «Михалыч» продолжал работать один, без «хозяина», Сергея. В какой-то момент СанСаныч все понял, но захотел подыграть подчиненным. Он зашел в кабинет сотрудников и рассказал о новом заказе, который хотел отдать Сергею Прыгункову на изготовление. Объяснив до конца, он поставил сроки и сказал, что если будут необъяснимые задержки и недоделки, Прыгункову не избежать увольнения. Ребята все поняли правильно, и тут же побежали искать незадачливого Сергея. Найти его не получилось, телефон был недоступен. В это время юный Женя скромно выступил вперед и предложил лечь грудью на амбразуру и прикрыть коллегу.

Когда через 2 часа жаждущий крови СанСаныч зашел в кабинет, он рассчитывал там увидеть Прыгункова, который, конечно, ничего не успел. Вместо этого он получил свой заказ, который был исполнен Женей в лучшем виде. После этого Евгения прозвали Михалычем. Прыгункова потом все-таки уволили за прогул, и свой пиджак – «Михалыча» он забрал.

А прозвище за Женей так и осталось.

Вот только никто не знал, что у невозмутимого СанСаныча была своя тайна. И он о ней никому не рассказывал. И «повезло» случайно узнать о ней только Жене — Михалычу.