Сансаныч прощается со свободой…

Люди из компетентных органов часто приезжают непрошенными тогда, когда их не ждешь. Главное – не перепутать их с бандитами.

СанСаныч с утра очень нервничал. Это было неудивительно. Хорошо осведомленные люди по секрету ему рассказали, что его типографии пора ждать приезда «дорогих» гостей.

«Слышь, ребята, я тут недавно начал получать письма в мой адрес с угрозами», — сообщил как-то он.

Женя сразу включился:

«А что, письма, анонимные?»

«Нет, подписанные».

«Кем?»

«Начальником налоговой».

Аня в этот день отпросилась полечить простуду, в офисе были Сережа, Женя и СанСаныч. Ребята ждали обеда, хотелось передохнуть. Михалыч за компьютером сочинял макет для новых эко пакетов, Серега занимался любимым делом – «обрезанием» готовых плакатов для последующей упаковки в пакеты с печатью.

«Друзья»

Поэтому когда входная дверь вдруг распахнулась, и из-за нее один за другим показались крепкие ребята в черных балаклавах и в защитной форме, они так и остались сидеть там, где были.печать на пакетах

«Всем сидеть, это ограбление!» — гаркнул тот, что зашел первым.

«Интересно, зачем они пришли, неужели краску стянуть хотят?» — почему-то промелькнула мысль у Жени  этот момент. Всю выручку с прошлого месяца они сдали в банк еще на прошлой неделе.

В этот момент Сансаныч решил проведать, кто там из его бездельников так шумит. Когда он видит парней в черном, у него перед глазами все потемнело. Должно быть, он вспоминал симпатичную квартирку, которую хотел купить, но теперь, очевидно, никогда не купит. Потому что кто же продает квартиры зэкам на лесоповале. И жена от него точно уйдет. Совершенно точно.

Тут главарь подумал, что его не поняли с первого раза, поэтому решил повторить: «Ты что, не слышишь, это ограбление, ни с места!»

Сансаныч, услышав про ограбление, как будто вернулся домой с Сибирского лесоповала. Его глаза заблестели, кровь в висках начинала бежать быстрее.

«А? Ограбление? Уфф, а я-то думал, это налоговая пришла.. И что Вы тут у нас грабить собрались?» — сказал он.

В это время сработала сигнализация, которую тайком сумел активировать Женя с мобильного телефона.

Когда бандитов повязали, оказалось, что на самом деле они приходили грабить салон красоты, который располагался в соседнем офисе.

«Не повезло бедолагам. Сейчас сами поедут лес рубить», — выдохнул беззлобно Сансаныч и как-то даже подобрел.

Вот и приплыли

Остаток дня он травил анекдоты:

Директор фирмы вызывает своего бухгалтера:

— МарьИванна, зайдите, пожалуйста.

— Не раньше, чем лет через 15, Иван Иваныч.

— Почему это?!

— Да у меня тут налоговая, мы тут разболтались с ней…

И вот, когда бури улеглись, пришла настоящая налоговая. Суровую даму лет 40 всем офисом пытались отвлечь от цели чаем с печеньками. А в кабинете Сансаныча стоял сейф с бухгалтерией фирмы, «черной» и «белой». Сансаныч сегодня в мыслях уже успел побывать на лесоповале, поэтому вся эта ситуация уже не была для него такой стрессовой. Он мыслил решительно и смело. Значит так: у него есть несколько минут. За это время надо быстро уничтожить несколько бухгалтерских книг и флэшки, которые лежали в сейфе.

Флэшки жалобно скрипели под его тяжелыми ботинками. Книги жечь было некогда, он решил часть страничек по старинке – съесть.

Только на 5 странице Сансаныч понял, что он пытается проглотить старые, истрепанные, но пустые страницы, потому что «черную» бухгалтерию он еще на прошлой неделе перевел на «белую».

В следующем рассказе мы напишем о том, как воспитать собственного отца в лучших традициях.