Про лето в деревне: о детстве Михалыча

Истории который поведал нам сам участник перипетий, за обедами и в моментах перекуров.

В детстве Женя был очень неспокойным ребенком. Не то чтобы он из вредности старался доставить родителям много проблем, просто так получалось. Мамина ваза сама улетала на пол, салат винегрет попадал на папину белую рубашку, а Женина голова застревала то в супнице, то между железными прутьями школьного забора.

На вопрос, почему так происходит, Женя краснел, бледнел и говорил, что больше не будет. Но его родители подозревали, что он будет, и еще как.

Поэтому после окончания первого учебного года решили отправить его к бабушке в деревню со смешным названием Козулька.

Женя особо не сопротивлялся, потому что ему обещали красивую жизнь в виде неограниченного выбора друзей из местных ребят, персонального велосипеда с фирменным логотипом и доброй любящей бабушки. Обещания свои родители выполнили, хоть и не совсем так, как представлял себе Женя.

Деревенских ребят было мало, и они держались особняком. Велосипед был, правда, Женя мог ездить только под рамой, потому что ростом он был слишком мал.

А насчет бабушки, папа немного приукрасил: Анна Ильинична, конечно, любила внука. Но она считала, что характер ребенку нужно прививать с детства, и это делается только через преодоление трудностей.

Каждое утро Жене полагалось вставать в пять утра и помогать доить корову. Корова была игривая, так и норовила цапнуть, если зазеваешься. Вот и в тот раз Женя отвлекся, а Красотка как толкнет его головой. Вот Женя и улетел всем весом в отделение для свиней.мальчик после свиней

В свиней он не попал, но зато попал в отходы их жизнедеятельности. Отвратительная жижа была густой, липкой и вонючей. Непонятно как, но он весь перепачкался. Бабушка все не приходила, и Женя решил, что сам пойдет и вымоется, чтобы не ругалась. Он увидел бак с водой и подумал, что здесь можно отмыться.

Бабушка…

Когда бабушка вернулась с базара, она не сразу поняла, откуда шла вонь. Это выяснилось, только когда она вечером взялась поливать огород.

Ох, и попало тогда Жене! Хоть он и вымылся, но запах стоял еще неделю. Кто знает, может, поэтому деревенские ребятишки и не брали его с собой играть?

В следующий раз для испытания характера и воспитания привычки к труду бабушка решила взять внука с собой на прополку колхозной картошки. Женя к тому времени успел понять, что не нужно все время идти «на поводу» у чужого опыта, и решил схитрить. За соседним домом был пустырь, там валялись старые пакеты с логотипом и росла крапива в рост человека.

Женя разделся до трусов и бросился в заросли, изо всех сил стараясь не закричать. Он своей цели достиг, и через 2 часа его тело было покрыто красными пятнами и сильно болело.

Картошку отменили, бабушка срочно отвезла его в райбольницу. Там сказали, что это экстренный случай сибирской язвы, и пациента нужно срочно везти в город и оперировать.

Вызвали Жениных родителей, мальчика забрали в город. То немногое, что от него осталось после сдачи всех анализов, было признано относительно здоровым.

А потом его отправили обратно в Козульку до сентября, восстанавливать здоровье.

После случившегося Женя стал философски относиться к жизни, и в крапиву больше не бегал.