О том, что можно и что нельзя в полиграфии

Как Михалыч общался с непонятливыми клиентами, а уборщица тетя Нина получила бесплатный массаж в элитном массажном салоне.

Выдался тяжелый день: с утра телефон звонил без остановки. Михалыч еле успевал переговорить с одним клиентом, как тут же на горизонте появлялся другой. Но у большинства было одно общее свойство: они все просили невозможного.

Один долго-долго определялся с макетом логотипа на пакете. Вот наконец, с размерами и количеством определились. Спустя некоторое время пакеты готовы. А клиент посмотрел, удовлетворенно хмыкнул и добавил: «Ну вот, можете же, когда захотите! А теперь еще рамочку и надпись дописать, и все…»

Другая клиентка хотела, чтобы ее фото в костюме восточной красавицы напечатали на занавеске. И все бы ничего, но она просила, чтобы на фото была видна татуировка в виде рыжей бабочки, которая у нее на спине под 3 ребром. Когда Михалыч объяснил, что изображение придется сильно увеличить, она даже обрадовалась: «Ну тогда еще изображение поверните, чтобы я лицом была». Увидев удивленное лицо Михалыча, дама добавила: «Ладно, я поняла, что это технически сложно будет. Ну тогда хотя бы полу боком сделайте!»

Поэтому, когда в конце рабочего дня уборщица, тетя Нина, вошла в типографию, улыбаясь как Чеширский кот, Женя уже ничему не удивлялся. Тетя Нина была человеком старой закалки, прежде служилауважайте труд уборщиц секретарем у партийного чиновника и была грамотной женщиной. А еще она знала четко права: свои и чужие и не боялась требовать их исполнения.

«Женя, голубчик, а Вы знаете, что в нашем здании открылся массажный салон?», — начала она свой рассказ.

Массажный салон.

Оказывается, в здании вот уже 2 недели работал массажный салон «Элитный отдых». Некий бизнесмен откупил подвал, и после недолгого ремонта поставил на вход яркую табличку и тяжелую железную дверь. Тетя Нина, у которой как раз случился очередной прострел, решила пойти туда и поправить здоровье. Конечно, она понимала, что чаще всего скрывается под такой вывеской. Но стремление добиться правды в ней это не убило.

Она долго звонила в маленький звоночек. Ее впустили, видимо приняв за уборщицу. На входе сидели 2 девушки – администратора. Они, конечно, захихикали в кулачок, увидев нового клиента. Нина Геннадьевна сказала, что ей требуется сделать процедуру, и ведь у них в рекламе гарантируется «непередаваемый отдых и расслабление».

Одна из девушек, откашлявшись, сказала тете Нине, что у них другой массаж, и ей не понравится. А тетя Нина удивилась, что какой — такой другой массаж, если он везде один, и ей нужен для воротниковой зоны.

Что же, тогда пусть покажут, какой массаж делают у них, а она посмотрит и разберется. Тут девушки опять захихикали и сказали, что показывать не будут, потому что это конфиденциально.

А тетя Нина сказала, что раз делать ей массаж не будут, то она пойдет жаловаться в полицию, что здесь не массажный салон, а бордель. Прямо так и сказала. На это девушки не нашлись, что ответить, поэтому предложили сделать ей массаж прямо сейчас самостоятельно.

Тетя Нина еще долго возмущалась: «Что – то у меня такое ощущение, что они первый раз массаж шеи делали!»

О том, как вспомнить вчерашний день, если накануне вечером отмечал с друзьями День Полиграфиста.