О славном боевом прошлом СанСаныча

Сегодня у СанСаныча был хороший день.

Он никуда не спешил, все запланированное на сегодня ребята уже сделали, а новых заказов на пакеты с логотипом в Москве еще не «нападало».

Захотелось ему вспомнить молодость, научить, так сказать, молодежь жизни, которую они и не нюхали.

«В наше время все парни в армии хотели служить! Не служил – значит, не мужчина! Раз было, старшина спрашивает у нас, роты солдатиков, мол, у кого склонности к математике, выйти из строя! Несколько солдат вышли. Он им тогда говорит, чтобы брали лопаты и извлекали корни! И ничего, мы все выкопали, не переломались!»

Ребята поулыбались, и покачали головой. Михалыч закончил военную кафедру и был лейтенантом запаса, а Серега не служил, потому что страдал энурезом (вернее так было написано в его медицинском диагнозе, за который его родители заплатили кругленькую сумму).

логотип на пакетах

Но СанСаныча было не остановить. «Был тут у нас случай. В общем, служил я еще в Союзе на засекреченном узле связи. Один сослуживец сделал татуировку — эмблему связистов, а под ней надпись «ЗАС» — засекреченная аппаратура связи. Замполит чуть в обморок не упал, потащил парня в штаб. На следующий день, после незначительных манипуляций у него на руке красовалась уже доработанная надпись «ВАСЯ». А парня точно не Васей звали».

Не ВАСЯ

«И что, он так с татуировкой всю жизнь и проходил?» — спросил Михалыч. – «Интересно — обычно в армии или свое имя, или имя любимой девушки набивали».

«Вот так и проходил, и ничего особенного, — повторил СанСаныч. «Это Вы все чего-то боитесь. Вот Вовчику тут бумажка из военкомата пришла, так он вторую неделю на работу не ходит, на даче у друзей прячется. А пошел бы отслужил, и не надо было бы бояться».

Ребята переглянулись. Теперь стало понятно, где пропадает их новый коллега, который и поработать толком не успел, прежде чем неожиданно заболел «воспалением хитрости».

«Вот Вы как думаете, какая первая обязанность солдата на войне?» — спрашивает СанСаныч  у Сереги с Михалычем.

«Понятно, какая: умереть за свою Родину!» — ответил Сережа. Он умирать не хотел, поэтому служить идти боялся.

«Неправильно. Первая обязанность солдата — сделать так, чтобы наши враги умерли за свою Родину».

«Ладно, заболтали Вы меня, а мне домой пора, жена сварила щи по новому рецепту», — тут СанСаныч потянулся к вешалке и под задравшимся рукавом его свитера ребята четко увидели сине-зеленые полу размытые буквы «ВАСЯ».