Как спастись от Гименея, если Вы уже совсем потеряли надежду

Иногда случайность может полностью изменить жизнь, и не всегда в лучшую сторону. Хорошо, что помощь может прийти от того, от кого не ждешь.

Михалыч влетел в офис типографии, закрыл дверь и быстро запер на замок. Потом шумно выдохнул и сел на коробку с бумагой. Все обратили внимание, что он будто бы убегал от кого – то.

«Все, ребята, я завтра наверно женюсь…», — сказал он. Вид у него при этом был совсем не радостный.

Последовала пауза.

Где – то в глубине помещения Аня выронила кружку с кофе. Как тут думать о пакетах с логотипом? Он, что, женится? На ком это?… интересно!

… Михалыч как обычно утром шел на работу.

Он замечтался и не заметил, как нечаянно плечом задел какую-то женщину, которая шла в одном с ним направлении. Женщина что-то сказала ему на незнакомом языке. Он пробормотал извинения и хотел было двинуться дальше, но тут дорогу перегородили двое крепких парней с неясными намерениями.

Они возмущенно трясли кулаками и что-то говорили на своем языке. Наконец один из них произнес по-русски громко и разборчиво:

«Вот мИ тЭбя и нашли, негАдяй! Сейчас ты На все Атветишь!»

Женя спросил их, в чем, собственно, было дело. На это он получил в ответ, что он «пАдлЭц», посмел опорочить честь семьи, и что за такие преступления нужно отвечать. Он пытался возражать, говорить, что понятия не имеет, о ком идет речь. Парни указывали на женщину, с которой он ранее столкнулся на улице.

«Она сказала, чтЁ это бИл тИ!» — заявили они.

«Да, я толкнул ее! Но я сразу извинился!», — ответил Женя.

«ТИ прЭкАснулсА к нашЭй сЭстре, тЭпЭрь ты должен жЕниться на нЭй! Если тИ нЭ ДЭлаешь этА, мы тебя … того… этА… ЗАРЭЖЕМ!», — один из братьев прошел ладонью поперек горла, как бы подтверждая серьезность намерений. 

Михалыч понял, что так просто это не кончится, когда к ним из подворотни вышел еще один «брат» и потребовал гарантий того, что Михалыч поступит как честный человек. Михалыч не знал, плакать ему или смеяться. Смеяться не хотелось, а вот плакать скоро придется, если он не придумает, как выпутаться из этой ситуации.

Он пробовал поговорить с невестой, но та только опускала глаза и молчала. Тогда Михалыч окончательно понял, что пропал. И пустился бежать.

Выслушав его откровения, ребята только головой покачали. Понятно было, что Женю пытаются развести какие-то бандиты. Вот только зачем им Женя и как от них отвязаться?

Из замешательства их вывела Аня, которая подошла к столу, за которым они сидели и громко сказала: «Свадьбе – не бывать!»

Она открыла дверь и вышла в коридор, где на встречу подскочили будущие Женины родственники. Дверь за ними закрылась, и все, что там происходило, ребята узнали потом со слов Ани.

Аня заявила, что она – жена Евгения. Она не против того, что в семье появится еще одна женщина, потому что надо же кому-то взять на себя обязанности по уборке, стирке и готовке, уходу за из 4 детьми и больной парализованной бабушкой, пока они на работе. На словах «уход за детьми и бабушкой» невеста нахмурилась и попыталась что-то возразить, но ее прервала Аня.

Она перечислила, что можно и нельзя делать дома, какие блюда из неаполитанской кухни Женя любит и как себя ведет, если не приготовить на ужин то, что нужно. Подчеркнула, что жене полагается сносить все тихо и безропотно.

«И раз уж она теперь будет частью нашей семьи», — продолжала Аня, — «То неплохо бы принести в дом мужа приданое. Нам нужна новая машина!»

Тут выступил вперед один из братьев. «СлИшишь, сЭстра, пАйдем, зря тЭбЭ он пАнравился. Видишь, с ним тЭбЭ хуже будЭт, чЭм дома, пАйдем!»

Вопрос был решен. Аня уверенно встала, скрестив руки на груди:

— Как-то не сильно она видимо замуж хотела, раз так быстро спеклась. — сказали она вслед уходящим «джигитам», и тут же покраснела.

А в следующей части Вы узнаете, как из маленького очкастого мальчика, вечно попадающего в неприятности, вырастить будущего гиганта отечественной полиграфии.