Как обезвредить шпиона своими силами

В Вашей фирме есть секреты, которые Вы не хотите никому рассказывать?
Чтобы обезопасить офис от вторжения конкурентов, недостаточно обычного замка и сигнализации.

За час до конца рабочего дня в офис вошел очень довольный СанСаныч. Собрав коллектив, он сообщил, что получил большой заказ. Нужно сделать полноцветную печать на спортивной форме для соревнований федерального уровня. Если результат заказчику понравится, каждому гарантирована щедрая премия.

СанСаныч дал понять, что было непросто «увести» этот заказ у конкурентов. Теперь нужно показать себя во всей красе, чтобы заказчики остались довольны.

Прошел рабочий день, наступила ночь.

Когда на часах пробило три часа, дверь офиса тихо отворилась, и на порог ступил шпион. Вернее, это был Сергей Григорьевич Бубенцов, владелец фирмы конкурентов, старательно замаскированный под шпиона. На голове у него была черная балаклава, пухлый живот скрывался под футболкой с эффектной шелкографией.

Бубенцова так расстроило, что заказ достался не ему, что не мог уснуть. Была – не была, но не видать СанСанычу этой работы! Нужно «разбодяжить» краски конкурента так, чтобы не только качество результата пострадало, но и репутация конторы была под угрозой.

Чем они лучше, в конце концов?

А полиграфия – грязная вещь, если залез в бочку с краской, не плачь, что запачкался.

Сергей Григорьевич был человеком грузным и неуклюжим. Тихонько ругаясь, что забыл взять фонарик по ярче, он двигался по офису в поисках места, где хранили добавки для красок.

Сосредоточившись на своем умысле, он совсем не смотрел под ноги. А зря. Потому что кошка Муся, которая давно уже жила в типографии, не любила, когда на нее наступали.

Сергей Григорьевич, как уже было сказано, под ноги не глядел. Поэтому он не видел, что под ногами как раз расположилась Муся в черном пакете с вырубной ручкой. Один небольшой шаг Сергея Григорьевича — и Муся взвилась в облака, увлекая за собой пакет. Действие сопровождалось диким мявом, который слышали все кошки округи.

По своей работе и характеру Сергею Григорьевичу приходилось заниматься нечестными вещами, но как у многих непорядочных людей, нервы у него были слабые. Про кошку в помещении он не знал, поэтому так напугался, что упал и потерял сознание.

Утром его нашла уборщица, тетя Нина. Она вызвала полицию, и злополучный Бубенцов был задержан до выяснения обстоятельств.

СанСаныч ужасно ругался, когда узнал о вылазке конкурента. Он обещал дойти до министра и внести его имя в список недобросовестных фирм. Утешило его то, что спортсмены остались довольны высоким качеством печати. И еще, слух о проделках Бубенцова разошелся по «узким кругам», испортив его репутацию.

А на следующей неделе СанСаныч представил ребятам из типографии их новую коллегу. О том, как стать специалистом в полиграфии, и чем цветные пленки отличаются от черно — белых, пойдет речь в следующей части.