Как напечатать миллион на обычном печатном станке

Вы когда-нибудь видели сразу много денег? Много-много зеленых денег? Так много, что не хватает места в большом портфеле? Я видела, и это было не в кино…

Стоп. Начнем сначала. Меня зовут Аня, мне 26 лет, и, кажется, я попала в большие неприятности. А начиналось все так хорошо: лето, птички поют, я в новом платье иду утром на работу. Погода шепчет, что пора в отпуск… Но тут из нашего здания вылетает парень. Он мне знаком, из соседнего офиса. Там типография: печатают на пакетах красивые рисунки, наш шеф у них даже заказывал футболки со смешными надписями. И этот парень видимо спешит, но как назло вдруг роняет портфель, он открывается, а там… Там лежали пачками аккуратненькие такие, один к одному… кажется, доллары. Да, точно доллары. Я в то утро не надела линзы, но там определенно были толстые пачки американских денег. На мгновение наши взгляды встретились, он залился краской, начал было закрывать портфель. Но поздно, я ведь все видела.рассказ о девушке Интересно, откуда у него столько? Может, на работе напечатал? Каждый вечер, когда задерживаюсь, слышу, как шумит печатный станок. Неужели? А вдруг?

Всю ночь я не спала, меня терзали муки совести. Если там правда деньги печатают, это же неправильно, нехорошо. Меня не так воспитывали. Надо идти в полицию, все рассказать. Но что я скажу, чем докажу? Идея! Что, если завтра дождаться, когда все уйдут с работы и тихонечко пробраться и посмотреть? Так сказать, собрать улики. Сказано – сделано. Вечером я дождалась, когда их помещение опустеет, и вошла. У нас в здании не закрывают на ключ кабинеты, потому что мимо вахтера на входе не проползет даже ниндзя. Страшно, вдруг застукают. Я тогда скажу, что пришла заказать печать на ручке в подарок для отца.

Так и скажу.

Я оказалась в большой светлой комнате. У стен стояло много коробок с бумагой всех размеров и оттенков. В одной части комнаты располагался серый агрегат. Наверно, это и есть печатный станок. Тот самый… Даже вижу, что из-под него выглядывает кусочек чего-то зеленого. Может, это то, за чем я пришла? Я наклоняюсь за бумажкой, в это время за спиной раздаются шаги…

Обычно в книгах на этом месте повествование прерывается, потому что герой – рассказчик погибает от руки злодея.

Как видите, со мной все в порядке, но такого стыда я не испытывала с тех пор, как в детском саду уронила тарелку супа на колени воспитательнице. В общем, так: носить тебе, Аня, линзы надо посильнее. А еще лучше лечить глаза. Оказывается, в то утро в портфеле у Михалыча (так зовут того парня) были не «американские рубли». Там были конверты, особые такие, для денег. Он по вечерам подрабатывает, печатает на заказ. А я оказалась в очень-очень глупом положении. Хорошо, что у него есть чувство юмора. А еще лучше, что он не рассердился, когда я все рассказала. Даже пригласил меня на кофе.

Интересно, почему у него такое странное прозвище?