Каждый шеф чей-то ребенок и СанСаныч не исключение

Если шеф ведет себя как капризный ребенок, с этим сложно смириться. Когда появляется человек, который ставит его в угол, жизнь играет новыми красками.

Был обычный серый осенний денек, когда работы было немного, а до пятницы было еще 3 дня. Ребятам было скучно, хотелось чего-то нового. Пакеты с логотипом печатались, дизайн на следующие был отправлен заказчику.

И оно, это новое настало. После обеда в офис зашел пожилой, но крепкий мужчина, одетый с иголочки в дорогого вида мужской костюм и галстук. На голове его располагалась шляпа, которой позавидовал бы сам Кэри Грант.печать на пакетах

Он открыл дверь ногой, и зашел в помещение так, будто в дверь салуна где-то на диком Западе. Ребята все, как по команде, подняли головы и посмотрели на него.

«Привет!», — проговорил незнакомец, уверенно глядя каждому в глаза. «Вы Сашку моего тут не видели?»

Серега минуту соображал. «Какого Сашку? Ааа.. СанСаныча, что ли?»

«Ну да. Зовите его, а то я соскучился, все-таки 15 лет не видел сынку».

Ребята сказали Александру (так он захотел, чтобы его называли), где можно найти его сына, тот пошел в кабинет СанСаныча.

В его отсутствие ребята разговорились, вспомнив родителей и все, что с ними связано. Женя рассказал, что его отец так хотел, чтоб он стал физиком, что бил его не только ремнем, но и током. А Сергеев отец, который был военным, тоже уважал физику и теорию относительности, любил повторять: «Всё относительно, все со службы относительно домой». Женя тут как раз вспомнил анекдот про отца семейства, который проглотил флэшку и стал для всех папкой с файлами. Посмеявшись, ребята услышали, как дверь кабинета отворилась оттуда вышли отец и сын.

«Сашка, мне надо где-нить укрыться на недельку-другую. Поможешь батьке?»

«Конечно, пап… Поезжай на дачу в Бибирево, там уже давно никто не живет, никто тебя там не найдет», — промямлил СанСаныч.

«Ну так давай ключи, поеду. И денег тоже дай, а то я пока ехал, поиздержался».

И СанСаныч достал толстую пачку денег и передал отцу. Сам он был такой тихий и послушный, что парни удивились. Никто еще при них не позволял себе командовать шефом.

История отца

Оказывается, Александр приехал из Америки прятаться от русской мафии, которой должен круглую сумму.

Правда прятаться ему пришлось недолго, потому что через 3 суток на даче его не оказалось. СанСаныч оборвал телефоны, но отца не нашел.

Он даже в полицию звонил:
— Алло, у меня пропал отец.
— Когда это случилось?
— Три дня назад.
— Почему только сейчас звоните?
— Я знаю, что его 3 дней недели ни одна женщина не выдержит. С ним точно что—то случилось.

Но в полиции подумали, что СанСаныч шутит, и даже не приехали.
Когда на следующий день немного помятый, но целый и невредимый Александр снова появился у них в типографии, ребята ждали интересной истории. И были правы.
Как выяснилось, импозантный мужчина не остался в столице без женского внимания: прямо там, в Бибирево, он познакомился с одной очень перспективной вдовушкой (по слухам, ее муж был одним из «сольневских», пока его не упокоили навеки).
Вдовушка была женщиной нетерпеливой, поэтому предложила Александру узаконить их отношения, чтобы решить его проблемы с мафией. Он ей наобещал, что у него есть вилла в Ницце и небольшой капитал в Швейцарии.
В общем, любовная лодка патриарха семейства в очередной раз натолкнулась на быт и женскую жадность, как впоследствии жаловался Александр.
Используя связи, СанСанычу удалось переправить отца в Финляндию, дальше его след терялся. Терялся вместе со сбережениями СанСаныча, которые тот откладывал себе на черный день.

«Главное, чтобы этих денег хватило по дольше, а то я с прошлого раза не расплатился», — сетовал на отца СанСаныч.