День знаний в полиграфии

Когда делаешь работу для тех, кто хочет научить грамотности…

Почти все сотрудники разъехались, в офисе остались Михалыч и Сережа, дизайнер. Сереже досталась та еще задачка: нужно было напечатать футболки с подписями необычного содержания. На каждой футболке замечательным способом коверкалось слово. «Крутой патсанчег», «Кросаффчег» и так далее.

Михалыч в это время творил плакаты для первоклассников элитного столичного лицея «Счастливые дети». На плакатах зайчики прыгали по зеленой лужайке, а веселые птички порхали с веточки на веточку. Естественно, все подписи к картинкам строго соответствовали орфографическому словарю.

После обеда Михалычу пришлось уехать на замеры к клиенту, он попросил Сережу доделать его заказ.

Когда Михалыч вернулся, в офисе было многолюдно.

Сережа с Аней обсуждали с новыми клиентами детали заказов, потому что это была их работа. Времени до сдачи плакатов для лицея оставалось мало, поэтому Женя даже не подумал, что его вопросы могут спровоцировать странную реакцию.счастливые-дети

Забегая в кабинет, он с порога спросил: «Ребята, вы «детей» сделали? Через час сдавать!»

Ответом ему была немая сцена и странные взгляды клиентов.

Вдоволь насмеявшись, Аня пояснила, что «дети» уже на резке, надо спросить у резчика.

Михалыч заторопился к резчику. Там как раз СанСаныч что-то обсуждал с представительного вида мужчиной. Михалыч их не сразу увидел, потому что если бы он их заметил, то не закричал бы через весь зал: «Сереееега!!! Срочно порежь мне детей!!!»

Сережа все порезал и даже запаковал. И Михалыч совсем не успел проверить, что там внутри. А зря.

Ведь с минуты на минуту должен был приехать заказчик из «Счастливых детей». Интересно, кто это будет? Наверно, какая-то интеллигентная женщина средних лет, нечто среднее между Мэри Поппинс и Снежаной Денисовной.

Когда в офис вошли двое высоких, крепких мужчин ростом под 2 метра с 3-дневной щетиной на лице, ребята были заняты каждый своим делом. Мужчины видимо не предугадали, как будут выглядеть их дальнейшие слова, потому что они зашли и представились: «Здравствуйте, мы – «Счастливые дети»!»

После того, как хохот в типографии стих, Женя пошел за готовыми плакатами. Когда он их развернул, то удивлению его не было предела. Что это такое? На зеленых лужайках, которые он создавал с такой любовью и старанием, прыгали знакомые до боли животные, но подписи под ними были совсем не детские: «Кролег», «Кошачко», «Зойчег» и так далее.

Конечно, Михалыч понял, что после долгого печатания для кросафчекоф, Сережа напечатал по инерции такие же плакаты. Сохраняя серьезное лицо, он пояснил клиенту, что по техническим причинам, его заказ пока не готов, но будет готов через 3 часа. Доставка до офиса на Рублевку также будет за счет изготовителя.

Михалычу пришлось все переделать, но «Счастливые дети» остались довольны.

А в следующей части мы расскажем о курьезных случаях, которые случаются, когда работаешь в типографии.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий