День Святого Валентина

День всех влюблённых, четырнадцатое февраля, СанСаныч встречал, как всегда, на рабочем месте. Уже третьи сутки типография, не останавливаясь, печатала именные «валентинки», поздравительные адреса, открытки и прочую ерунду.

Аня на автомате формировала заказы и отправляла курьеров по адресам заказчиков. Сергей и Михалыч своим передвижением по офису уже напоминали персонажей из массовки фильма про зомби-апокалипсис.

И вот, наконец, последний принт вышел из машины. Последний заказ выполнен, последний курьер отправлен. Теперь можно месяца два жить припеваючи вообще без заказов!

СанСаныч попросил всех собраться в комнате для переговоров. Зайдя в кабинет, он достал из бара бутылку шампанского и коробку конфет.

— Ребята! Мы, как говорится, сделали это! — повторил он шёпотом перед закрытой дверью в переговорную. — И пусть в этот день, впрочем, как и во все другие дни, в наших сердцах царит любовь и взаимопонимание. С Днём Святого Валентина вас!

СанСаныч шагнул в переговорную, набрал побольше воздуха, чтобы разразиться длинной тирадой. Но…всеобщий храп встретил его. Сотрудники, даже охранник Лёха, мирно спали на стульях, диване и даже на тумбочке.

— Да-а, картина Репина «Устали». — пробормотал СанСаныч и вышел.

Оставив бутылку шампанского и конфеты рядом с кофемашиной, СанСаныч оделся и вышел из офиса, предусмотрительно заперев его на ключ. Ничего, Лёхе, как проснётся, полезно будет поработать.

На автозаправке СанСаныч выпил плохо растворимого кофе, затем заехал в цветочный магазин, чтобы купить шикарный букет роз для жены. Его здорово рубило, поэтому ехал он медленно, чтобы, не дай Бог, не заснуть за рулём.

Покружившись во дворах в поисках парковочного места, СанСаныч в итоге поставил машину на бесплатную стоянку у супермаркета.

Хоть у него и были ключи от квартиры, но СанСаныч несколько раз призывно позвонил в дверной звонок и предусмотрительно закрыл глазок букетом. Никто не открыл. СанСаныч приложил ухо к двери. Внутри стояла гробовая тишина. СанСаныч неуверенно позвонил в дверь ещё раз. Потом открыл дверь своим ключом.

В квартире было пусто. Лишь на кухонном столе лежала розовая «валентинка» в форме сердечка, на которой было написано почерком жены: «Дорогой! Поздравляю тебя с Днём всех влюблённых! Желаю тебе счастья, здоровья, терпения и поскорее вернуться к нормальной жизни! Пыталась тебе дозвониться и сказать, что мама сильно загрипповала и я срочно поехала её лечить. На следующих выходных мы обязательно отметим.»

— Ё-моё! — хлопнул себя по карману СанСаныч. — Телефон забыл зарядить.

 

ДЕНЬ «СВЯТОГО» ВАСИЛИЯ

Поставив цветы в большую напольную вазу, прям так, без воды, СанСаныч стал быстро переодеваться в домашнее, повторяя вслух, как молитву:

— Спать, спать, спать, спать, спать …

Он не сразу сообразил, что Василий Александрович не вышел его встречать, привычно усевшись в прихожей в ожидании, пока его возьмут на руки и почешут за ушком.

— Кота-то зачем с собой прихватила? — спросил сам себя СанСаныч. И тут же сам себе ответил. — Хотя…может, подумала, что я на работе надолго задержусь, заказов много. Но тогда насыпала бы корму побольше. Василий-кот серьёзный, умеет распределять пищу. Всё сразу не сожрёт.

пакеты с логотипом в москве

Входная дверь оказалась незапертой. СанСаныч осторожно выглянул на лестничную площадку, которая представляла собой закрытый предбанник на четыре квартиры, наполовину заваленный бытовым хламом, преимущественно в картонных коробках.

Василий Александрович сидел на коврике у квартиры в противоположном углу. При виде СанСаныча он недовольно муркнул.

— Вася, Вася, домой! — позвал СанСаныч.

Но кот не шелохнулся. «Наверное, обиделся, что его все бросили», — подумал СанСаныч и подошёл к Василию. Наклонился, чтобы взять кота на руки. Но Василий Александрович недовольно зашипел. В нос СанСанычу ударил резкий запах аммиака. На коврике перед соседской дверью красовались два небольших котяха.

— Ты чего нервничаешь? Твоя территория, никто на неё не претендует. — СанСаныч аккуратно скатал коврик и понёс к себе домой. Василий Александрович гордо последовал за ним.

Дома кот спокойно, с чувством выполненного долга, запрыгнул на кровать и стал вылизываться.

СанСаныч тщательно вымыл коврик чистящим средством, затем, при помощи фена жены, высушил насухо.

Выйдя на площадку, он предусмотрительно закрыл входную дверь на ключ. Мало ли что взбредёт на ум коту, лучше перестраховаться.

СанСаныч расстелил коврик перед соседской дверью. И тут заметил, что дверь в квартиру приоткрыта. Разогнувшись, СанСаныч легонько толкнул дверь рукой. Она открылась. Где-то внутри, в недрах раздавался приглушённый женский плач.
(окончание следует)