Дела давно минувших дней…СанСаныча

Письмо счастья.

Совсем недавно у фирмы СанСаныча начались проблемы с налоговой. Нет, не подумайте, СанСаныч ничего не нарушал, и нарушать не собирался. Но в налоговую его всё-таки вызвали, и неважно была это ошибка или нет – нужно идти. И он пошёл, собрав все нужные и не нужные документы. Найдя нужное здание, и отыскав нужный кабинет, он очень сильно удивился, весь коридор был заполнен людьми и, что-то подсказывало СанСанычу, что всем этим людям нужно было в тот же самый кабинет, что и ему. Может природная смекалка СанСаныча подсказала ему, а может отсутствие других кабинетов в коридоре, но он оказался чертовски прав.

Хоть людей было очень много, но очередь двигалась быстро, каждые пять минут выходил и заходил новый человек. СанСаныч же, вспоминая свой пошлый опыт похода в налоговую, очень сильно удивился, в прошлый раз людей было значительно меньше, но в кабинете они проводили целый час. СанСаныч же уже начал думать, что сможет вернуться в офис до обеда.

Но мечтам его было не суждено сбыться, зайдя в кабинет, и изложив кратко свой вопрос, СанСаныча направили в другой кабинет.  «Новая система что ли?» подумал про себя он и отправился искать нужный кабинет. Ни за что не угадаете, что он увидел у этого кабинета. Точно такую же толпу, а возможно даже больше. Некоторых он даже запомнил из прошлой очереди. Снова, выждав своей очереди, СанСаныч зашёл в кабинет.

— А почему у вас очереди такие громадные? — Это было первое, что сказал СанСаныч, зайдя в кабинет.

— Да вот, недавно 3 девушки в декретный отпуск ушли, а замену им пока не нашли. – Ответила ему женщина лет 30

— Ближе к делу, не задерживайте очередь. – Вывела СанСаныча из размышлений всё та же женщина.     

— Так вот, я директор типографии, печатаем на пакетах. Мне тут бумажка пришла, будто мы не заплатил налог, какой-то налог, можете разобраться в этом вопросе?

Из кабинета СанСаныч вышел ровно через 5 минут, он засекал. И направился уже к третьему по счёту кабинету. В каждом кабинете его отсылали в следующий, до тех пор, пока он не вернулся в самый первый кабинет, где ему сказали, что время то уже позднее и лучше прийти завтра.

«Взятка»

Ночью СанСанычу не спалось, ему снились страшные сны, будто он попал в ад из бесконечных очередей и кабинетов и в каждом кабинете его посылали в другой. СанСанычу так и не удалось выспаться, посреди ночи он вскочил с криком: «Я здесь занимал». Пришлось спать в гостиной на неудобном диване. Утром СанСаныч твёрдо решил действовать кардинально. Купив коробку конфет, он отправился в налоговую.

Найдя кабинет, в котором он был уже дважды СанСаныч, пробившись без очереди, зашёл в кабинет и положил на стол коробку конфет.

— Здравствуйте, я тут приходил вчера, я директор типографии. Мне тут пришла одна бумажка, можем мы решить этот вопрос? – сказал он.

— Это что, взятка? – полушёпотом сказала девушка, переводя взгляд то на СанСаныча, то на коробку конфет.

— Нет, это так, скромный подарок. – бодро ответил СанСаныч.

Из кабинета он вышел через полчаса. Оказалось, что в его городе есть абсолютный тёзка СанСаныча, предприниматель, который не платит налоги. Потратив кучу времени и сил СанСаныч освободился раньше обеда, но не о каком возвращении на работу речи не шло. Сегодня у СанСаныча заслуженный выходной.