Чей ребенок? в коробке…

Не все сюрпризы, которые нам подбрасывает жизнь, оказываются приятными. Вот только сюрпризу от этого не легче.

Сегодня Михалыч пришел на работу раньше обычного. Нужно было срочно доделать пакеты с логотипами для интернет магазинов. Открывая дверь офиса, он чуть не запнулся о коробку, которую некстати оставили под дверью. Хотел было ругнуться, но не успел, потому что из коробки раздался непонятный звук, похожий на мяуканье. В коробке из-под писчей бумаги было ЧТО-ТО ЖИВОЕ.

логотип на пакетах

 

Осторожно, стараясь не потревожить обитателя, Михалыч открыл коробку, и застыл на месте: в коробке на одеяльце лежал маленький ребенок, девочка, одетая в розовые распашонки. Видимо, она только что проснулась и забеспокоилась, когда открыв глаза, не увидела знакомого лица. Вот только где они, эти горе — родители?
Михалыч стал искать и нашел свернутый лист бумаги.
Вот что там было написано:
«В том, что произошло, можешь винить только себя. Этот ребенок на самом деле твой, а не мой. Вот и воспитывай. Ее зовут Маша.
(подпись) Марина».

Чей ребенок?

В шоке Михалыч сел на пол рядом с коробкой. Вот это поворот! Но ведь у него не было ничего ни с какой Мариной? Не было, это точно… хотя как звали ту навязчивую девушку из клуба, которая сама уехала с ним и не хотела уходить от него утром? Он не помнил, это было больше года назад. И если это Марина, как она нашла его адрес. И самое главное – что теперь делать? Надо позвонить в милицию-полицию…
В это время в офис пришел Серега. Когда он прочитал записку, то сначала молчал. Потом он сказал: «Слушай, ребенка надо покормить, а то сейчас расплачется, будет сложно успокоить. Вот и бутылочка», — он ловко покормил ребенка, и уложил обратно в коробку.

— Слушай, интересно, чей это малыш? И почему его подбросили к нам?
— Так это понятно, почему. Видимо, мать считает, что кто-то из нас ее отец. Может, это ты?
Михалыч сразу оживился. И в самом деле, может это душа компании Сережа, покоритель женских сердец, стал отцом, даже не зная этого?

Сережа не растерялся: «Нееет, это точно не я. Не знаю я никакой Марины. Последняя Марина, с которой я общался, уехала в Турцию на ПМЖ больше года назад… Хотя…», — тут он запнулся.
«Как ты думаешь, сколько ребенку лет … или скорее … месяцев?»
«Наверно месяца три».
«И что теперь делать-то?»
На этом месте беседу прервали, потому что вошедший в офис шеф типографии требовал объяснить, почему в рабочее время его работники не печатали пакеты высокого качества на заказ, а занимались непонятной ерундой.

Ребенок…

Но когда СанСаныч увидел содержимое коробки, слова застряли у него в горле. Прочитав записку, его тон изменился, будто он пришел к какому-то сложному для себя решению.
«Я знаю, кто мать. Сейчас найду и переговорю», — пояснил он ребятам.
После эмоционального разговора с неизвестной женщиной по телефону он вышел к ребятам, помолодевший и бодрый как никогда.
«Фух! Слава Богу, пронесло! А я уж подумал… В общем, я точно не отец!»
Оставалось решить, что делать с малышкой. Если мать не найдется, ее придется отдать в детский дом.
В это время в офис приехала Аня. Когда она прочитала записку, то схватилась за голову.
«Я знаю, кто оставил ребенка у нас под дверью! Это моя соседка — Марина! Сама гуляла непонятно где и непонятно с кем, и меня еще обвиняет!»
Соседка Марина не отличалась высокой социальной ответственностью. Поэтому когда родился малыш, она решила поискать своё женского счастья в других краях. Конечно, Аня не смогла с ней связаться, но у нее получилось дозвониться до бабушки малыша, которая с ног сбилась в поисках внучки. Она взяла малышку к себе, и работники типографии вздохнули спокойно.
А в следующей части мы расскажем о том, как спасти шефа от слишком быстрого личностного роста.