Байкером быть или стать?

СанСаныч вышел из своего кабинета в офисную кухню, уж очень сильно он не любил питаться в кафе. Домашняя еда его жены, куда лучше настраивала на работу, чем любая еда из местных столовок. Там он встретил Михалыча с Вовой. Они допивали кофе и что-то активно обсуждали. Настолько активно, что даже не заметили СанСаныча. Доставая из холодильника свой обед, СанСаныч краем уха уцепил фразу, сказанную кем-то из парней. Речь шла о мотоциклах. СанСаныч раньше не интересовался мотоциклами, но решил влезть в диалог.

– О чём разговор? – Наконец-то обратил СанСаныч на себя внимание.

– Ой, извините, а мы вас и не заметили. – Ответили парни в один голос.

– Тут недавно магазин открылся, там продаёт редкие модели мотоциклов, вот сидим, обсуждаем. – Ответил ему Михалыч.

– Ну и зачем нужны эти мотоциклы? Машина куда практичнее, чем любой мотоцикл.  Вместительность у машины больше, да и ездить можно круглый год. И вообще лучше бы говорили о таком в не рабочее время. У нас заказов море, логотипы на пакетах сами себя не напечатают. – сказал СанСаныч

– Но ведь сейчас обеденный перерыв. А насчёт мотоциклов, считаю, что они лучше машин будут. Мотоцикл как-то элегантней смотрится. И расход меньше, чем у машины. – отстаивал своё мнение Вова.

Этот разговор продлился весь обеденный перерыв. СанСаныч увлёкся настолько, что даже забыл про свой обед. Парни рассказали ему, как это круто ехать на мотоцикле на полной скорости, по пустой дороге, когда ветер обдувает тебя со всех сторон, а ты мчишься вдаль к неизвестности. После этого разговора, СанСаныча увлекла тема мотоциклов. Он даже всерьёз думал съездить и посмотреть на этот новый магазин. И всё-таки немного подумав, он решил завтра съездить и посмотреть лично.      

Магазин находился совсем недалеко от офиса. Здание магазина было грандиозно. Каждый мотоцикл стоял на своей отдельной подставке. Все они были не похожи друг на друга. От такого зрелища глаза СанСаныча начали разбегаться в разные стороны. Вот с одной стороны стояли мотоциклы, в передней части которых виднелись металлические черепа, а с другой полностью чёрный, матовый мотоцикл, настолько он был отполирован, что СанСаныч смог даже разглядеть в нём своё отражение, этот мотоцикл понравился СанСанычу больше всего.

байкер и типография

Вдоволь налюбовавшись всем, СанСаныч твёрдо решил, купить себе мотоцикл. Права на мотоцикл у него остались с армии, их было нужно только обновить. У СанСаныча всегда была большая сумма денег, он откладывал их на особый, неожиданный случай. Например: на покупку мотоцикла.

Такая дорогая покупка очень серьёзное решение, поэтому ему дали попробовать прокатиться по парковке магазина. СанСаныч помнил рассказы парней, что мотоцикл без скорости – это ничто. Поэтому поддал газу, но мотоцикл оказался слишком мощный для СанСаныча. Он влетел в ближайший столб, не проехав на мотоцикле даже 15 метров. СанСаныч отделался лишь лёгкими царапинами, а мотоцикл и вовсе не пострадал.

Вставая и отряхиваясь, СанСаныч проговорил: «К чёрту этот мотоцикл, лучше уж на машине». В фирме по поводу царапин ему удалось отшутиться. Но с тех пор СанСаныч стал поглядывать на байкеров с особым уважением.