Да будет свет!!!

Сегодня у СанСаныча были дела в первой половине дня, поэтому в типографию он пришёл только к обеду. Прямо с порога офиса его встретил крик Михалыча:

— Александр Александрович, тут такое…  В этот момент в голове у СанСаныча пронеслись сотни мыслей. «Наводнение? Пожар? Конец света?» — вот некоторые мысли, которые успели зародиться в голове у СанСаныча, за ту секунду, пока Михалыч не отдышался и не продолжил: — У нас оборудование поломалось. У СанСаныча тут же упала гора с плеч.

— Фух. Напугал, я уж подумал, что что-то страшное случилось. Сейчас позвоню в сервисную компанию, и они пришлют мастера. – Сказал СанСаныч спокойным тоном.

— Александр Александрович, вы, наверное, не поняли. У нас всё оборудование сломалось. За ночь. – Продолжил Михалыч.

— Что? Как? Почему не позвонили? – начал сыпать СанСаныч градом вопросов.

— Мы пытались вам дозвониться, но вы не брали трубку. – Оправдывался Михалыч.

Тут же СанСаныч вспомнил, как с утра поставил телефон на беззвучный режим, что бы его никто не отвлекал.

— И ещё, мы уже позвонили в сервисную компанию, они пока что не могут прислать мастера для починки оборудования. – Добавил Михалыч.

типография с пакетами

Беда не приходит одна.

Среди десятка сообщений о пропущенных звонках, СанСаныч нашёл один пропущенный от заказчика. Это был новый заказчик и пока что заказал только пробную партию. Тираж был небольшой, по подсчётам СанСаныча они бы затратили пару часов на его выполнение. Но он всё ещё был не готов, а срок сдачи был завтра.

Простое решение сложной проблемы.

Ещё раз, позвонив в сервисную компанию и убедившись в словах Михалыча, СанСаныч приуныл и уже был готов звонить заказчику, что бы сказать, что заказ не готов. Но тогда пострадала бы гордость СанСаныча и репутация фирмы. Но напоследок всё-таки решил посмотреть сам.  «Может проблема совсем не в оборудовании, а в электричестве?» — подумал СанСаныч. И поэтому решил залезть в распределительный щиток. Надежды было мало, так как не работало только оборудование, освящение же работало прекрасно.

Открыв щиток, он обнаружил, что все, кроме одного выключателя были включены. Включив оставшийся выключатель, СанСаныч услышал шум заработавшей техники. От этого звука можно сразу же расслабиться и получать удовольствие.

Как так получилось, что один выключатель был выключен, выяснилось уже после. Оказалось, что уборщица, узнав, что ночью будет гроза, решила перестраховаться и никого не предупредив, решила выключить на всякий случай. Что конкретно нужно было выключать, уборщица узнала от СанСаныча, когда он проводил инструктаж на случай чрезвычайной ситуации. Видимо, в тот момент, когда СанСаныч проводил инструктаж, его слушала только уборщица, потому что другие работники тоже присутствовали на том разговоре.

Не слушайте начальство на собраниях!
Удачного бизнеса и процветания!