Вежливость руководителей или «не надо быть свиньей»

Каждый человек, нормальный, хотя бы один раз в жизни устраивался на работу. Составлял резюме, если было что писать. Отправлял по почте. Ждал ответа. Если приходило приглашение на собеседование — ехал на встречу, волновался. Потом второе и даже, в некоторых случаях, третье собеседование…. А потом мучительное ожидание ответа. Вежливость руководителей или «не надо быть свиньей» — статья как раз о том моменте, когда соискатель на должность — простой, обыкновенный человек — ждет ответа. О времени ожидания решения: положительного или отрицательного.

Первая история.

В последние годы все чаще сталкиваюсь с решением о принятии на работу сотрудников. Первичный разговор по телефону, вопросы — ответы. Обязательно по итогам телефонного разговора — либо приглашение, либо отказ. Никогда нельзя оставлять человека в неведении. Тем более, что с вас «не убудет» пригласить потенциального кандидата на собеседование. Конечно не всегда бывает время для бесед, но тогда надо найти вежливый отказ. Статья созрела после очередного ожидания претендента на должность печатника. История такова: на вакансию позвонил человек, дадим ему имя Юрий, задал интересующие его вопросы, потом мои вопросы ему. Договорились о встрече в ближайший день, обменялись телефонами. Настал день, назначенное время, а так претендент и не появился. Звонить в тот день не стал, потом пару дней не было времени…….. Через неделю набрал бывшего претендента, спросил все ли в порядке? все ли живы-здоровы? Юрий отвечает, да все в порядке, работаю в другом месте, а вам звонить не стал. Зачем? Я уже нашел работу! Т.е. у человека не возникло мысли, что нам нужен был печатник, что мы публиковали вакансию. Конечно таких людей единицы. Ориентироваться на таких Юриев не стоит.

Еще одна.

Только теперь в роли претендента был я сам. Нашел вакансию на одном из сайтов по трудоустройству. Дозвонился, договорился о встрече. Приехал вовремя. Звоню, чтоб подошли на проходную и выписали пропуск, а секретарь отвечает, что гендир отсутствует и она не в курсе зачем я пришел. Уговариваю ее перезвонить директору на мобильный и уточнить причину моего прихода. Жду, но мне никто не перезванивает, набираю еще раз сам. Да, она говорила с руководством, он сказал, чтоб меня завели на территорию, а он в течении часа (!!!) приедет. И уточняет, — Он просто забыл! Работа было очень нужна, было много плюсов, до встречи с начальством. Но видно не судьба. Меня встретили, завели в типографию, прождав порядка двух часов, я ушел. Писать какая это фирма не буду. Как зовут руководителя (специально с маленькой буквы) не хочу озвучивать. О том, что он не перезвонил мне Вы и сами понимаете. Честно говоря, и не ждал. Надо уважать себя и людей, как своих работников, так и претендентов на эти места.

Подытоживая: Господа Директора, Хозяева, Начальники — надо уважать людей, с которыми Вы общаетесь! Уважайте себя прежде всего и тогда вас будут уважать другие!

Яндекс.Метрика