Что такое печать

Что такое печать — перенос мысли человека посредством краски на любой носитель, будь то бумага, металл, пластик.

Способов печати не очень много:

Офсетная печать.

Офсетная печать – как написано в Википедии (от англ. off-set — без контакта с печатной формой) — технология печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал не напрямую, а через промежуточный офсетный цилиндр. Соответственно, в отличие от прочих методов печати, изображение на печатной форме делается не зеркальным, а прямым. Что видим на форме, то и будет на печати.

Офсет применяется главным образом для печати рекламных брошюр, каталогов, плакатов, папок. А также бумажных пакетов с ламинацией и других видов рекламных материалов, где печать происходит на бумаге красками, которые впитываются в нее. Главное большие тиражи. Если маленькие или очень маленькие, то это уже для цифровой печати.

Офсетные машины самые дорогие в полиграфии. Некоторые из них стоят несколько миллионов евро. Почему в евро? Потому что самые лучшие печатные машины делают в Германии. Их две фирмы, два основных конкурента это Гейдельберг (Heidelberg) и МанРоланд (ManRoland). Некоторые экземпляры надо ждать по два года, после предоплаты. Но и печатают они на скорости 13000 оттисков в час. Офсетные машины так же выпускают и в Японии, и в Китае.

Главное преимущество офсетной печати перед всеми другими видами, скорость и большой объем. Но как всегда у медали две стороны, большая скорость при не внимательной работе выдает и большое количество брака. Поэтому офсет заставляет с пятикратной ответственностью подходить к тиражам и к себе.

Более 20 лет в офсетной печати это большой опыт в работе с людьми. Квалифицированный печатник большая редкость и если он в Вашем коллективе — большая удача. Он обычно бывает капризный, обидчивый, часто с резко-континентальным настроением, но с ним вы как за каменной стеной. Правда, на сегодняшний день, такие печатники с каждым годом уходят из печати. Если бы в 1986 году не отменили лицензирование полиграфической деятельности, не было бы столько типографий, но и не появилось бы такое количество дилетантов.


Яндекс.Метрика